PRESENTACIÓN

El Foro Internacional del Queso, evento que celebra en 2024 su tercera edición, es una iniciativa del Cabildo de Gran Canaria con vocación de ser cita internacional imprescindible para profesionales de la restauración, la hotelería y la producción quesera.

De carácter bienal, durante su celebración se suceden demostraciones culinarias, catas, conferencia técnicas y coloquios en los que el papel del queso en la gastronomía contemporánea, su incidencia sobre el territorio o su capacidad para aportar valor a un destino turístico son algunos de los temas a tratar.

Chefs  de reconocido prestigio, expertos queseros de máximo nivel y profesionales de la comercialización y el marketing compartirán sus experiencias y conocimientos en este encuentro que cada dos años convierte a la isla de Gran Canaria en “epicentro mundial del queso”.

¿QUÉ VAS A ENCONTRAR EN EL FIQ 2024?

Demostraciones
de cocina

Chefs de prestigio nacional e internacional mostrarán su maestría en la incorporación del queso como ingrediente en sus creaciones gastronómicas. 

Ponencias técnicas
y mesas redondas

Expertos en los diferentes aspectos relacionados con el queso, abarcando desde su producción hasta su consumo final, compartirán sus experiencias.

Sesiones prácticas

Un recorrido práctico por el mundo del queso: ganadería  y  producción; comercialización y marketing y otros aspectos hasta llegar al  consumo. 

Punto de encuentro

Público general y protagonistas de todas las fases del producto: ganaderías, queserías, restauración, hotelería, comercialización, distribución… conviven aquí.