PRESENTACIÓN

La segunda edición del Foro Internacional del Queso volverá a reunir en Gran Canaria a algunos de los mejores cocineros del mundo y a los principales expertos vinculados a la producción del queso, que podrán debatir sobre las enormes posibilidades culinarias que ofrece uno de los productos estrella de la gastronomía de la isla.

El encuentro planteará innovadoras ideas que favorecerán la introducción del queso en una novedosa carta de platos inspirada en los peculiares sabores y excelente calidad de la materia prima utilizada en Gran Canaria, así como el análisis del decisivo papel que debe desempeñar el queso como herramienta promocional del destino Gran Canaria en el ámbito del turismo gastronómico.

La presencia de algunos de los chefs más premiados a nivel global logrará que el Foro centre la atención de la prensa especializada internacional y despierte la curiosidad de los profesionales de la restauración local, que participarán en el evento a través de charlas, clases magistrales y talleres enfocados a promover el uso del queso como elemento diferenciador de su oferta culinaria.

La celebración del Foro Internacional del Queso en Gran Canaria constituye también una ocasión inmejorable para valorar el trabajo realizado durante décadas por ganaderos
y maestros queseros, que con su esfuerzo, dedicación y pasión han logrado potenciar el sector primario, mejorar la economía de las zonas rurales y proteger nuestro entorno
natural.