Ya puedes inscribirte para participar en el II Concurso Internacional de Bocadillos con Queso que pretende “subir de nivel” del tradicional bocata de queso con propuestas originales, sabrosas y siempre con ingredientes de primera calidad. Destacadas figuras internacionales de la cocina, con varias estrellas Michelín, serán jurado y probarán las creaciones gastronómicas de profesionales, o estudiantes de cocina, que se animen a concursar.
La final del Concurso se celebrará en el marco del III Foro Internacional del Queso Gran Canaria – Cheese Conference, de ahí que todas las recetas lleven queso y al menos uno tiene que ser producido en Gran Canaria.
Tanto el III Foro Internacional del Queso Gran Canaria – Cheese Conference como el II Concurso Internacional de Bocadillos con Queso son promovidos por el Cabildo de Gran Canaria con unos objetivos claros: convertir la gran variedad quesos insulares en un atractivo turístico más; visibilizar la calidad y trabajo artesano quienes los producen y mostrarles experiencias internacionales de éxito que aporten valor a sus negocios.
A continuación tienes todos los detalles para participar (bases de participación) y bajo las bases está el formulario de inscripción ¡atención al plazo! Del 26 de febrero al 22 de marzo de 2024 (ambos incluidos).
El plazo de presentación de recetas para el II ConcursoInternacional de Bocadillos de queso ha finalizado. En breve informaremos sobre las recetas finalistas. Puedes seguirlos resultados del concurso a través de esta página web y de las redes sociales.
El objeto del concurso es promover el uso del queso de Gran Canaria entre los profesionales de hostelería (tengan o no negocio) y los estudiantes de hostelería y restauración, premiando la mejor receta de bocadillo que incluya quesos de Gran Canaria. Este concurso es de ámbito estrictamente profesional y por tanto, no está abierto a personas amateur y/o aficionadas.
Podrán participar en el concurso todas las personas físicas que cumplan los requisitos indicados en estas bases. No se aceptará ninguna solicitud que incumpla alguno de estos requisitos indicados o que sean una clara copia de algo similar presentado en otro concurso o elaborado en otro restaurante que no sea el del participante:
A.- Ser mayor de edad.
B.- Ser profesional de cocina (con o sin negocio propio pero que puedan acreditar su situación laboral) o estudiante de hostelería en cualquier escuela de Hostelería y/o Restauración, tanto pública como privada.
C.- Que el bocadillo presentado a concurso tenga entre sus ingredientes al menos un queso producido en Gran Canaria. Además se valorará positivamente el uso de más quesos de Gran Canaria en la receta.
D.- Solo una receta por concursante (de presentar más de una queda anulada la participación).
E.- Cumplimentar todos los datos del formulario de inscripción.
La inscripción se realiza mediante formulario (al final de esta página). El plazo para el envío de la inscripción es desde el día 26 de febrero de 2024 y hasta el día 22 de marzo de 2024 (ambos incluidos). Todos los datos y campos del formulario tienen que estar cumplimentados. En caso de tener algún problema para inscribirse puede dirigirse por email a info@forointernacionaldelqueso o llamando al 928 27 30 27.
El concurso se desarrolla en dos fases: A. Preselección de recetas y B. Cocinado de recetas finalistas.
Primera fase: preselección de recetas. Todas las propuestas recibidas por la organización dentro del plazo señalado y con los requisitos exigidos serán valoradas y calificadas por un jurado profesional que seleccionará los cinco bocadillos semifinalistas, en base a su sabor, originalidad, creatividad, presentación y elaboración.
Segunda fase: cocinado.
Una vez seleccionadas las cinco recetas semifinalistas, la organización del concurso se pondrá en contacto con las personas que las presentaron con el fin de notificarles su condición de Semifinalistas del II Concurso Internacional de Bocadillos con Queso. Los nombres de las personas semifinalistas se publicarán también en esta web.
La aceptación de condición de semifinalista supondrá el compromiso de asistir a la final del concurso, que se desarrollará en Las Palmas de Gran Canaria, la tarde del día 8 de abril de 2024, en INFECAR (Av. de la Feria 1, 35012 Las Palmas de Gran Canaria, Las Palmas).
Las cinco personas semifinalistas tendrán que elaborar, durante la final la receta presentada y de entre ellas se elegirá a la ganadora del concurso. Las cinco personas semifinalistas deberán llegar al concurso por sus propios medios. La organización no se hace cargo de viajes ni alojamiento.
El premio:
Este concurso otorga un solo premio, que consiste en un fin de semana en Gran Canaria (incluye dos noches de alojamiento en media pensión para dos personas en hotel en Gran Canaria a determinar por la organización y billetes de avión desde territorio nacional desde el aeropuerto más cercano al lugar de residencia de la persona ganadora).
El jurado:
Estará compuesto por cocineros profesionales, expertos en queso y periodistas gastronómicos, quienes determinarán el ganador durante la final en el marco del III Foro Internacional del Queso Gran Canaria - Cheese Conference.
A efectos de lo dispuesto en la vigente normativa de protección de datos de carácter personal, se informa a los concursantes que los datos personales que voluntariamente facilitan a través del formulario de participación van a ser incluidos en un fichero automatizado titularidad y responsabilidad de Turismo de Gran Canaria con la finalidad de realizar la gestión del concurso y la adjudicación del premio.
A los efectos previstos en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de mayo, de Protección Civil del Derecho al Honor, Intimidad Personal y Familiar y a la propia Imagen, se establece que los participantes que resulten semifinalistas de este concurso promocional, autorizan expresamente a Turismo de Gran Canaria a difundir, en los medios que el organizador estime conveniente, su nombre y apellido completo, fotografías y en general todos aquellos datos que pudieran requerirse con motivo de difundir esta el resultado del concurso en los medios y en la forma en que el organizador disponga, sin derecho a compensación alguna diferente de la entrega del premio. La negativa implicara la renuncia automática a la participación en la final del Concurso.
Asimismo, los participantes autorizan expresamente a Turismo de Gran Canaria a utilizar los nombres del ganador y finalistas o su imagen para que sean publicadas a través de Instagram, Facebook, Twitter, Blog corporativo o cualquier otra plataforma, materiales editables en la que tenga presencia II Concurso Internacional de Bocadillos con Queso o III Foro Internacional del Queso, sin que ello suponga derecho alguno de remuneración por tal reproducción o utilización.
7.1.- Identificación: La identidad de los participantes y ganadores se acreditará exclusivamente por medio de documentos oficiales (D.N.I. o pasaporte). Igualmente se podrá exigir a los participantes la documentación necesaria que acredite su pertenencia a una escuela de hostelería (solo para concursantes que cursan estudios).
7.2.- Derecho de exclusión: Turismo de Gran Canaria, se reserva el derecho de eliminar justificadamente a cualquier usuario que defraude, altere o inutilice el buen funcionamiento y el transcurso normal y reglamentario de la presente promoción.
Quedan expresamente excluidas las personas que no cumplan con los criterios y requisitos de participación indicados en el apartado “Requisitos de participación”
7.3.-Premios: El premio entregado no será susceptible de cambio, alteración o compensación a petición del ganador. El premio que se otorga por concurso es intransferible, es decir, en el caso de que por cualquier circunstancia el premiado no pudiese o quisiera aceptar el premio, o renunciase al mismo, éste se declarará desierto. Al aceptar el premio, el ganador asume todos los gastos en los que incurra, salvo los que expresamente estén incluidos en la promoción en cuestión, así como la responsabilidad que se pueda derivar de la recogida y utilización de dicho premio. En tal sentido, el ganador será responsable de todos los impuestos devengados o gastos que no se mencionen específicamente en estas bases.
Se informa a los posibles participantes que el simple hecho de participar en la presente promoción implica la aceptación expresa y sin reservas de las presentes bases así como la sumisión a las decisiones interpretativas que de las mismas efectúe la compañía organizadora. Las siguientes bases están publicadas en la web www.forointernacionaldelqueso.com y serán depositadas en Turismo de Gran Canaria. Turismo de Gran Canaria se reserva el derecho a realizar modificaciones o a añadir anexos sucesivos sobre su mecánica y premios, siempre que las mismas estén justificadas o no perjudiquen a los participantes, y se comuniquen a éstos debidamente. Dichas modificaciones se comunicarán en los mismos medios de difusión de las presentes bases.
Las presentes bases se rigen por la ley española y tanto los participantes como Turismo de Gran Canaria con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten expresamente, para el conocimiento de cualquier litigio que pudiera plantearse en cuanto a la interpretación o aplicación de las presentes Bases, a la Jurisdicción de los tribunales de Las Palmas de Gran Canaria.
El plazo de presentación de recetas para el II ConcursoInternacional de Bocadillos de queso ha finalizado. En breve informaremos sobre las recetas finalistas. Puedes seguirlos resultados del concurso a través de esta página web y de las redes sociales.