PROGRAMA PRELIMINAR

11 DE JULIO (LUNES)
11 DE JULIO (LUNES)
HORAS
09:30 - 10:00 Bienvenida, recepción e inauguración
10:00 - 10:30Recuperación de recetas canarias con queso
Javier González y Braulio Simancas
Silbo Gomero
Juan Santiago
Hestia
10:30 - 11:0¿Cómo vender queso en el siglo XXI? FORMAJE, un ejemplo de éxito
Clara Díez
Formaje, tienda de quesos
11:00 - 11:30¿Con el queso qué bebemos? Armonías inauditas
Ramón Coalla
Coalla Gourmet
11:30 - 12:15Quesos canarios: patrimonio y orgullo
12:15 - 12:30Pausa café
12:30 - 13:30Lácteos y vegetales, una pareja de éxito
Sergio Bastard
Casona del Judío 1*
13:30 - 14:00El queso en la cocina contemporánea de Quique Dacosta
Quique Dacosta
Quique Dacosta 3*
14:00 - 14:30Quesos del mundo en la cocina global
Albert Adriá
Enigma 1*
14:30 - 14:45Homenaje
14:45 - 16:30Comida
16:30 - 18:00Taller: Un pan para cada queso: tapas, sandwiches y bocadillos
Paco
Panadería Miguel Díaz
Carlos Maldonado
Raices 1*
16:30 - 18:00Taller: Quesos para llevar: cómo elegirlos, cómo prepararlos, cómo comerlos
Ana Belén González
Formadora y consultora experta en queso
16:30 - 18:00Taller: Las mil posibilidades culinarias del queso: recetas para todos
Manuel Urbano
La Malaje
12 DE JULIO (MARTES)
12 DE JULIO (MARTES)
HORAS
09:30 - 10:00 Cocinando con quesos de Gran Canaria
Germán Ortega
La Acuarela
10:00 - 10:45Afinar quesos a medida del restaurante
Alessandro Carpenedo
La Casería
Aaron Bolaños
Picón
10:45 - 11:45El queso como tractor del turismo gastronómico
Sandra Babey
Turismo de Suiza
Nicola Pionelli
Quesos de Suiza
11:45 - 12:00Pausa café
12:00 - 12:30Mohos, bacterias y cía. Cocina de investigación entorno al queso
David Chamorro
Consultor e investigador gastronómico
12:30 - 13:15Proyectos que inspiran: Galmesano, Quesos y Besos, Roca de Cabra
Silvia Peláez
Quesos y Besos
Alicia Fernández
Rocadecabra
Carmela Cano
Galmesán


13:15 - 13:45De Bibo a La Gran Familia Mediterránea: queso para todos
Dani García y Jorge Martín
Equipo I+D, grupo Dani García 2*
13:45 - 14:30Queso y territorio: de la Garrotxa a Gran Canaria
Fina Puigdevall
Les cols 2*
14:30 - 16:30Comida
16:30 - 18:00Concurso: El mejor bocadilllo de queso de España
18:00Entrega de premios y clausura