Hora | Sesión |
---|---|
09:30 - 09:45 | Acto de Inauguración Ponente: Antonio Morales Méndez (Presidente del Cabildo de Gran Canaria) |
09:45 - 10:45 | Mesa redonda - El queso en España: la evolución continúa Ponentes: Enric Canut José Luis Martín José Carlos Capel |
10:45 - 11:30 | El queso en la cocina canaria: del almogrote a la vanguardia (Demostración de cocina) Ponentes: Braulio Simancas (Restaurante El Silbo Gomero - Tenerife) Borja Marrero (Restaurante Texeda - Gran Canaria) |
11:30 - 12:00 | Pausa - Café |
12:00 - 12:45 | Mil texturas, mil sabores: cocinar con queso (Demostración de cocina) Ponente: Joan Roca (Celler de Can Roca 3*, Gerona) |
12:45 - 13:30 | Quesos a medida del Restaurante Ponentes: Abel Valverde (Restaurante Santceloni 2*, Madrid) Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid) |
13:30 - 13:45 | Queso de Flor de Guía y pan de puño - Homenaje a Gran Canaria |
13:45 - 15:30 | Pausa |
15:30 - 16:00 | Mostrar el territorio en el restaurante a través del queso (Caso práctico) Ponente: Paco García (Restaurante El Lago 1*, Málaga) |
16:00 - 16:30 | Armonías líquidas con queso (Demo cata) Ponente: Eduardo Camiña (Restaurante Mugaritz 2*, Guipúzcoa) |
16:30 - 17:30 | ¿Sabemos vender queso artesano? (Coloquio) Ponentes: Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas, Valladolid) Monika Linton (Brindisa, Reino Unido) Jonathan Richardson (Columbia Cheese, Estados Unidos) |
17:30 - 18:15 | Cómo sacar todo el partido al queso en la cocina (Demostración de cocina) Ponente: Teresa Gutierrez (Restaurante Azafrán, Albacete) |
Hora | Sesión |
---|---|
09:30 - 10:15 | La figura del maestro afinador (Caso práctico) Ponente: François Bourgon (Xavier Fromager Affineur, Francia) |
10:15 - 11:00 | Tapas con queso: Imaginación y buen gusto (Demostración de cocina) Ponentes: Iván Cerdeño (Restaurante El Cigarral del Ángel 1*, Toledo) Marcos Morán (Restaurante Casa Gerardo 1*, Asturias) |
11:00 - 11:30 | Pausa - Café |
11:30 - 12:15 | Modelos de negocio al rededor del queso (Caso práctico) Ponente: Jesús Pombo (Poncelet Cheese Bar, Madrid) |
12:15 - 13:00 | El queso helado (Demostración de cocina) Ponente: Fernando Sáez (Heladería Obrador Grate, La Rioja) |
13:00 - 13:30 | La Trashumancia y el Queso de Flor en tres tiempos (Demostración de cocina) Moderadores: José Manuel Sosa (Jefe de la Agencia de Extensión Agraria de Gáldar, Cabildo de Gran Canaria) Isidoro Jiménez (Maestro Quesero, Gran Canaria) Ponentes: Abraham Ortega (Restaurante El Santo, Las Palmas de Gran Canaria) Davidoff Lugo (Restaurante Maroa Club de Mar, Restaurante El Kuhn, Restaurante Gabinete Literario) |
13:30 - 15:00 | Pausa |
15:00 - 16:00 | Ganado y territorio: turismo gastronómico (Coloquio) Moderador: Isidoro Jiménez (Maestro Quesero, Gran Canaria) Ponentes: Diego Díaz Fababu (Director de extinción y analista de incendios forestales, Cabildo de Gran Canaria) Tania Rivero (Queso Cortijo de Galeote, Gran Canaria) Rafa Molina (EtnoExperience Canarias, Gran Canaria) Cristina Codina Ascanio (Cheese Las Palmas Restaurante, Gran Canaria) |
16:00 - 16:45 | Cómo hacer del queso un ingrediente rentable (Caso práctico) Ponente: Ana Belén González Pinos (Formadora y Consultora) |
17:00 - 18:00 | La mejor tarta de queso/postres con queso (Concurso) Presidente: Paco Torreblanca Jueces: Susi Díaz Teresa Gutierrez Ana Belén González Pinos |
18:00 - 18:30 | Entrega de premios y clausura |
Paralelamente al programa oficial del Foro Internacional del Queso se desarrollarán unas Jornadas Técnicas dirigidas a ganaderos, productores y personas directa o indirectamente relacionadas a la producción del queso en Gran Canaria, podrás ver información completa sobre estas Jornadas en la pestaña “Jornadas Técnicas” de esta web.