PROGRAMA PRELIMINAR

DÍA 8 DE ABRIL (MAÑANA) - SESIÓN 1

DÍA 8 DE ABRIL (TARDE) - SESIÓN 2

DÍA 9 DE ABRIL (MAÑANA) - SESIÓN 3

DÍA 9 DE ABRIL (TARDE) - SESIÓN 4

11 DE JULIO (LUNES)
11 DE JULIO (LUNES)
HORAS
09:30 - 10:00 Bienvenida, recepción e inauguración
10:00 - 10:30Recuperación de recetas canarias con queso
Javier González y Braulio Simancas
Silbo Gomero
Juan Santiago
Hestia
10:30 - 11:00¿Cómo vender queso en el siglo XXI? FORMAJE, un ejemplo de éxito
Clara Díez
Formaje, tienda de quesos
11:00 - 11:30¿Con el queso qué bebemos? Armonías inauditas
Ramón Coalla
Coalla Gourmet
11:30 - 12:30Mesa redonda: Quesos canarios, patrimonio y orgullo
Modera: Manuel Bernardo López Martel
Sociólogo Rural
Elena Arbelo
Quesería Luna de Awara (La Palma)
Alexander López
Quesería Naturteno (Tenerife)
Vanesa Rodríguez
Leche Sandra (Gran Canaria)
Dunia Moreno
Quesería Cortijo de Montañón (Gran Canaria)
12:30 - 12:45Pausa café
12:45 - 13:15Lácteos y vegetales, una pareja de éxito
Sergio Bastard
Casona del Judío 1*
13:15 - 13:45El queso en la cocina contemporánea de Quique Dacosta
Quique Dacosta
Quique Dacosta 3*
13:45 - 14:15Quesos del mundo en la cocina global
Albert Adriá
Enigma 1*
14:15 - 14:30Homenaje
14:30 - 16:30Pausa
16:30 - 18:00Taller: Un pan para cada queso: tapas, sandwiches y bocadillos
Francisco Torres
Panadería Miguel Díaz
Carlos Maldonado
Raices 1*
16:30 - 18:00Taller: Quesos para llevar: cómo elegirlos, cómo prepararlos, cómo comerlos
Ana Belén González
Formadora y consultora experta en queso
16:30 - 18:00Taller: Las mil posibilidades culinarias del queso: recetas para todos
Manuel Urbano
La Malaje
12 DE JULIO (MARTES)
12 DE JULIO (MARTES)
HORAS
09:30 - 10:00 Cocinando con quesos de Gran Canaria
Francesca Cirucci
Desirée Cabrera
La Acuarela 1*
10:00 - 10:30De Bibo a La Gran Familia Mediterránea: queso para todos
Jorge Martín
Equipo I+D, grupo Dani García 2*
10:30 - 11:00Queso y territorio: de la Garrotxa a Gran Canaria
Fina Puigdevall
Les cols 2*
11:00 - 11:15Pausa café
11:15 - 12:00El queso como tractor del turismo gastronómico
Nicola Polinelli
Quesos de Suiza
Sandra Babey
Turismo de Suiza
12:00 - 12:30Mohos, bacterias y cía. Cocina de investigación entorno al queso
David Chamorro
Consultor e investigador gastronómico
12:30 - 13:00Afinar quesos a medida del restaurante
Alessandro Carpenedo
La Casería
Aaron Hernández
Quesos Bolaños
13:00 - 14:00Proyectos que inspiran: Galmesano, Quesos y Besos, Roca de Cabra, Era del Cardón
Silvia Peláez
Quesos y Besos
Alicia Fernández
Rocadecabra
Carmela Cano
Galmesán
Lucía Torres

Era del Cardón
14:00 - 16:30Pausa
16:30 - 18:00Concurso: El mejor bocadilllo de queso de España
18:00Entrega de premios y clausura