HORAS | |
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09:30 - 10:00 | Bienvenida, recepción e inauguración |
10:00 - 10:30 | Recuperación de recetas canarias con queso Javier González y Braulio Simancas Silbo Gomero Juan Santiago Hestia |
10:30 - 11:00 | ¿Cómo vender queso en el siglo XXI? FORMAJE, un ejemplo de éxito Clara Díez Formaje, tienda de quesos |
11:00 - 11:30 | ¿Con el queso qué bebemos? Armonías inauditas Ramón Coalla Coalla Gourmet |
11:30 - 12:30 | Mesa redonda: Quesos canarios, patrimonio y orgullo Modera: Manuel Bernardo López Martel Sociólogo Rural Elena Arbelo Quesería Luna de Awara (La Palma) Alexander López Quesería Naturteno (Tenerife) Vanesa Rodríguez Leche Sandra (Gran Canaria) Dunia Moreno Quesería Cortijo de Montañón (Gran Canaria) |
12:30 - 12:45 | Pausa café |
12:45 - 13:15 | Lácteos y vegetales, una pareja de éxito Sergio Bastard Casona del Judío 1* |
13:15 - 13:45 | El queso en la cocina contemporánea de Quique Dacosta Quique Dacosta Quique Dacosta 3* |
13:45 - 14:15 | Quesos del mundo en la cocina global Albert Adriá Enigma 1* |
14:15 - 14:30 | Homenaje |
14:30 - 16:30 | Pausa |
16:30 - 18:00 | Taller: Un pan para cada queso: tapas, sandwiches y bocadillos Francisco Torres Panadería Miguel Díaz Carlos Maldonado Raices 1* |
16:30 - 18:00 | Taller: Quesos para llevar: cómo elegirlos, cómo prepararlos, cómo comerlos Ana Belén González Formadora y consultora experta en queso |
16:30 - 18:00 | Taller: Las mil posibilidades culinarias del queso: recetas para todos Manuel Urbano La Malaje |
HORAS | |
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09:30 - 10:00 | Cocinando con quesos de Gran Canaria Francesca Cirucci Desirée Cabrera La Acuarela 1* |
10:00 - 10:30 | De Bibo a La Gran Familia Mediterránea: queso para todos Jorge Martín Equipo I+D, grupo Dani García 2* |
10:30 - 11:00 | Queso y territorio: de la Garrotxa a Gran Canaria Fina Puigdevall Les cols 2* |
11:00 - 11:15 | Pausa café |
11:15 - 12:00 | El queso como tractor del turismo gastronómico Nicola Polinelli Quesos de Suiza Sandra Babey Turismo de Suiza |
12:00 - 12:30 | Mohos, bacterias y cía. Cocina de investigación entorno al queso David Chamorro Consultor e investigador gastronómico |
12:30 - 13:00 | Afinar quesos a medida del restaurante Alessandro Carpenedo La Casería Aaron Hernández Quesos Bolaños |
13:00 - 14:00 | Proyectos que inspiran: Galmesano, Quesos y Besos, Roca de Cabra, Era del Cardón Silvia Peláez Quesos y Besos Alicia Fernández Rocadecabra Carmela Cano Galmesán Lucía Torres Era del Cardón |
14:00 - 16:30 | Pausa |
16:30 - 18:00 | Concurso: El mejor bocadilllo de queso de España |
18:00 | Entrega de premios y clausura |